°*RECETTE*° Une tresse saumon-poireau-mascarpone (facile)

Je suis souvent à la recherche de nouvelles idées de plats, à la fois équilibrés et simples. J’ai trouvé une recette délicieuse sur Facebook : une tresse saumon-poireau-mascarpone. J’ai légèrement modifiée quelques ingrédients et la forme par rapport à la vidéo en fonction de ce que j’avais dans les placards ^^.

Contrairement à ce que je craignais, ce n’est pas sec du tout. C’est un repas complet à servir avec une petite salade. De plus, la forme de tresse est jolie, le plat est bien présenté sur la table.

Ingrédients :

  • une pâte à pizza
  • 1/2 blanc de poireau
  • 150g de mascarpone
  • plusieurs tranches de saumon fumé (ici j’en ai mis deux grosses mais on peut en mettre en plus)
  • un œuf
  • des graines de sésame
  • du film alimentaire

Préchauffer le four à 190°.

Couper et faire cuire le 1/2 poireau, pour ma part, j’ai opté pour la cuisson à la vapeur pour garder toutes les vitamines et le goût du légume mais on peut très bien le faire à la poële avec un peu d’huile d’olives.

Pendant ce temps, étaler les 150g de mascarpone sur la pâte à pizza.

Ajouter le poireau, assaisonner selon vos goûts puis placer les tranches de saumon par dessus.

Enrouler la pâte, la placer dans du film alimentaire et la laisser reposer 1h au frigo.

Couper le rouleau en deux…

…et le tresser.

Badigeonner d’oeuf puis de graines de sésame (ou de pavot).

Cuire au four 25 min à 190°.

Tout le monde s’est régalé. Il n’y en avait plus une miette !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous testez la recette ^^.

*°*°*°*°*°*°

bandeau-bas-newsletter-instagram-600x150

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 réflexions au sujet de « °*RECETTE*° Une tresse saumon-poireau-mascarpone (facile) »

  1. J’ai testé cette recette hier soir et effectivement c’était très bon par contre je trouve qu’avec la pâte à pizza c’est un peu trop lourd. Je le referai avec une pâte brisée…mon fils est né quelques jours avant votre poulette et j’ai parfois du mal à le faire manger comme nous et là il s’est régalé, son petit frère aussi d’ailleurs. Merci pour le partage.

    • C’est vrai que la recette est nourrissante, accompagnée d’une salade, c’est un repas complet 😉 N’hésite pas à me dire si le résultat est plus léger avec la pâte brisée 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *