Recette cake pops (facile)

Visuel-article-recette-cake-popsPour accompagner le bon gâteau d’anniversaire Minnie de ma fille, je me suis lancée dans la confection de cake pops. Ça fait beaucoup d’effets sur la table (même s’ils ne sont pas parfaits) et c’est délicieux, les enfants en raffolent ! J’ai trouvé une bonne recette sur le blog cuisinedemicheline.com. J’ai adapté les quantités pour en réaliser 20 (quantité qui correspond à mon moule).

Voici la liste des ingrédients et le matériel dont vous aurez besoin :

  • 75g de farine
  • 75g de sucre
  • 70g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 tablette de chocolat (j’utilise des palets de chocolat bio)
  • des paillettes ou vermicelles pour la déco
  • 20 bâtons de sucette en plastique (en général ils sont fournis avec le moule)
  • un moule à cake pops
  • un support à cake pops(3,99€ chez CASA, vous pouvez aussi réaliser un support vous-même en décorant une boîte de mouchoirs par exemple)

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine, le cacao et la levure chimique.
Remplir la partie du moule sans les trous avec la pâte. Les demi-sphères doivent être à ras bord pour que les boules soient bien rondes.
Recouvrir avec l’autre partie du moule.
Enfourner 15 mn.

*****************

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir quelques temps.
Pour faire tenir le bâton dans la boule, faire fondre du chocolat au bain marie, tremper le bout du bâton à hauteur de 1 cm dans le chocolat et l’insérer dans la boule.
Mettre au frigo 20 mn environ pour que le chocolat fige le tout.
Pour enrober les boules, faire fondre le chocolat au bain marie, plonger la boule afin de la recouvrir entièrement. Attention, pour ne pas que le chocolat dégouline de partout, il ne doit pas être trop chaud. Une fois fondu, laissez-le refroidir quelques minutes.
Tout juste enrobée, saupoudrer la boule de décoration (vermicelles, paillettes…) et poser le tout sur son support.

Mettre au frigo rapidement jusqu’au moment de servir. L’enrobage du chocolat va durcir et figer la décoration, le tout sera croustillant ! Miam !

N’hésitez pas à me faire part de votre expérience dans les commentaires.

Retrouvez la recette originale en images ici.

°*°*°*°*°*°

Si vous le souhaitez, vous pouvez vous abonner à ma newsletter ici (2 à 3 articles par semaine) et aussi me suivre sur Facebook, n’oubliez pas d’activer les notifications pour voir tous mes posts 😉 .

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *